Морковь
Морковный сок содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которые исключительно благоприятно воздействуют на человеческий организм.
В зависимости от состояния человека сырой морковный сок можно пить от 0,5 до 3-4 л в день. Сок этот способствует приведению всего организма в нормально состояние. Морковь - чемпион среди овощей по содержанию каротина (уступает сладкому перцу). Каротин под воздействием жира превращается в витамин А, прозванный витамином красоты. К тому же он необходим для обеспечения нормального зрения, роаста, способствует физическому и умственному развитию. В морковном соке содержится большое количество витаминов С,В,Д, Е, К. Этот сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.
Кормящая мать с целью улучшения качества молока должна ежедневно пить много морковного сока.
Сырой морковный сок является естественным растворителем при язвах и раковых заболеваниях. Однако необходимо, чтобы он был правильно приготовлен (хорошо извлечен из клетчатки), а всякая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал и всякую какую бы то ни было муку, должна быть полностью исключена. Уставлено, что одной из основных появления язв и раковых опухолей является возбужденная нервная система, в особенности в детском возрасте. Лечение этих заболеваний должно начаться с устранения причин, вызывающих нервное возбуждение (гнев, страх, зависть), в противном случае не помогут самые эффективные методы. лечения.
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru |
|